Творожный пирог с персиками

4

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2022

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 577 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Творог

    400 г

  • Сметана

    200 г

  • Крахмал

    2 ст.л.

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Консервированный персик

    500 г

  • 1.

    Размягченное масло соединить с половиной сахара и одним яйцом. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  • 2.

    Получившееся тесто выложить форму, сформировав дно и высокие бортики. Убрать в холодильник.

  • 3.

    В отдельной емкости взбить вместе сметану, творог, оставшийся сахар и яйца, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал. Вылить массу на тесто.

  • 4.

    Половинки консервированных персиков уложить в сметанную массу и выпекать пирог в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить.

  • Калории

    23%*

    578 ккал

  • Белки

    22%*

    17 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    22%*

    81 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед подачей этот пирог можно убрать на пару часов в холодильник, так его вкус раскроется в полной мере.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>