Творожный кулич с белковой глазурью

4

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2021

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 295 ККал на 100 грамм

  • Молоко

    120 мл

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Дрожжи

    5 г

  • Яичный желток

    3 шт.

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    80 г

  • Творог

    150 г

  • Мука

    250 г

  • Цукаты

    по вкусу

  • Ингредиенты для глазури

  • Лимонный сок

    1 ч.л.

  • Яичный белок

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    125 г

  • Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.

  • Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог и растопленное сливочное масло.

  • Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.

  • Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

  • Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.

  • Для глазури смешать все ингредиенты и взбить все миксером.

  • Остывшие куличи окунуть в глазурь.

  • Сверху украсить кондитерскими посыпками.

  • Калории

    12%*

    295 ккал

  • Белки

    10%*

    7.2 г

  • Жиры

    12%*

    9.7 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень нежный и вкусный кулич с цукатами, который остается мягким даже на второй день.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>