4
180 мин
Сложность средняя
1 порций
295 ККал на 100 грамм
Молоко
120 мл
Сахар
1 ст.л.
Мука
1 ст.л.
Дрожжи
5 г
Яичный желток
3 шт.
Сахар
100 г
Сливочное масло
80 г
Творог
150 г
Мука
250 г
Цукаты
по вкусу
Ингредиенты для глазури
Лимонный сок
1 ч.л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
125 г
Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.
Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог и растопленное сливочное масло.
Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.
Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.
Для глазури смешать все ингредиенты и взбить все миксером.
Остывшие куличи окунуть в глазурь.
Сверху украсить кондитерскими посыпками.
Калории
12%*
295 ккал
Белки
10%*
7.2 г
Жиры
12%*
9.7 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
34.82 мл
Пищевые волокна
10.2%
3.066 г
Общие сахара
26.6 г
Кальций, Ca
4.7%
46.55 мг
Железо, Fe
8.6%
1.209 мг
Магний, Mg
10.6%
42.33 мг
Фосфор, P
20.2%
161.3 мг
Калий, K
4.4%
153.6 мг
Натрий, Na
3%
72 мг
Цинк, Zn
6.9%
1.038 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.7%
0.422 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.2%
0.171 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.5%
0.152 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.499 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.5%
0.15 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.6%
27.15 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.1%
0.251 мкг
Витамин А, RAE
10.7%
85.28 мкг
Витамин A, IU
11.9%
317.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.544 мг
Витамин D (D2 + D3)
6%
0.298 мкг
Витамин D
6%
12 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.173
Насыщенные жирные кислоты
20.8%
5.19 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.813
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.5%
0.825 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
26%
78.07 мг
Очень нежный и вкусный кулич с цукатами, который остается мягким даже на второй день.
Похожие рецепты
Популярные рецепты