2
60 мин
Сложность низкая
8 порций
344 ККал на 1 порцию
Вишня
300 г
Мука
200 г
Творог
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель теста
10 г
Соль
1/4 ч.л.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Заранее достать все продукты из холодильника.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.
Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.
В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.
Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее.
В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.
Выложить смесь в форму и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Калории
14%*
344 ккал
Белки
12%*
8.7 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
68.37 мл
Пищевые волокна
11.6%
3.49 г
Общие сахара
30.6 г
Кальций, Ca
10.1%
100.8 мг
Железо, Fe
10.4%
1.459 мг
Магний, Mg
10.7%
42.97 мг
Фосфор, P
32.3%
258.4 мг
Калий, K
10.1%
352.5 мг
Натрий, Na
9.9%
238.8 мг
Цинк, Zn
6.7%
1.012 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.4%
2.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.8%
0.152 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.2%
0.178 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1.339 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.162 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.8%
23.63 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.6%
0.276 мкг
Витамин А, RAE
15.3%
122.3 мкг
Витамин A, IU
17.4%
462.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.687 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.1%
0.355 мкг
Витамин D
7.1%
14.28 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.187
Насыщенные жирные кислоты
29.5%
7.381 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.817
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.4%
1.034 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
30.8%
92.51 мг
Кекс, бисквит, заливной пирог – все это про него, названия разные, а вкус один! Насыщенный сливочный с ароматом ягод. Вишню можно заменить любой кислой ягодой или сухофруктами и орехами, немного убавив при этом количество сахара.
Похожие рецепты
Популярные рецепты