Творожный кекс с вишней

2

Автор: MAGGI® Дата: 22.02.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 344 ККал на 1 порцию

  • Вишня

    300 г

  • Мука

    200 г

  • Творог

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • 2.

    Заранее достать все продукты из холодильника.

  • 3.

    Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.

  • 4.

    Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.

  • 5.

    В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.

  • 6.

    Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее.

  • 7.

    В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.

  • 8.

    Выложить смесь в форму и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.

  • 9.

    Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

  • Калории

    14%*

    344 ккал

  • Белки

    12%*

    8.7 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Кекс, бисквит, заливной пирог – все это про него, названия разные, а вкус один! Насыщенный сливочный с ароматом ягод. Вишню можно заменить любой кислой ягодой или сухофруктами и орехами, немного убавив при этом количество сахара.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>