Творожные маффины с вишней

2

Автор: MAGGI® Дата: 24.12.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 264 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    70 г

  • Сахар

    150 г

  • Мягкий творог

    150 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пшеничная мука

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Вишня

    200 г

  • Сахарная пудра

    20 г

  • Ванилин

    1/4 ч.л.

  • 1.

    Масло комнатной температуры положить в глубокую емкость, насыпать сахар и взбить при помощи миксера. Добавить яйца и еще раз взбить.

  • 2.

    Творог добавить в емкость с маслом, перемешать.

  • 3.

    Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Высыпать в масляную массу и хорошо взбить.

  • 4.

    Вишню промыть, обсушить и удалить косточки. Добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.

  • 5.

    Силиконовые формы смазать маслом и на ¾ заполнить тестом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

  • 6.

    Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Калории

    11%*

    264 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    11%*

    9.2 г

  • Углеводы

    11%*

    40 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Маффины с добавлением творога получаются еще сочнее, нежнее и аппетитнее. А вишня придает пикантную кислинку этой домашней выпечке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>