2
50 мин
Сложность низкая
8 порций
264 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
70 г
Сахар
150 г
Мягкий творог
150 г
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Вишня
200 г
Сахарная пудра
20 г
Ванилин
1/4 ч.л.
Масло комнатной температуры положить в глубокую емкость, насыпать сахар и взбить при помощи миксера. Добавить яйца и еще раз взбить.
Творог добавить в емкость с маслом, перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин. Высыпать в масляную массу и хорошо взбить.
Вишню промыть, обсушить и удалить косточки. Добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Силиконовые формы смазать маслом и на ¾ заполнить тестом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
Калории
11%*
264 ккал
Белки
8%*
5.7 г
Жиры
11%*
9.2 г
Углеводы
11%*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.9 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.038 г
Общие сахара
25 г
Кальций, Ca
4.4%
43.67 мг
Железо, Fe
8.6%
1.204 мг
Магний, Mg
2.5%
9.998 мг
Фосфор, P
12.6%
100.7 мг
Калий, K
4.1%
144.8 мг
Натрий, Na
3.6%
85.75 мг
Цинк, Zn
2.5%
0.378 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.9%
1.75 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.8%
0.166 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.188 мг
Витамин РР (ниацин)
6.5%
1.177 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.4%
0.049 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.6%
63.25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.3%
0.193 мкг
Витамин А, RAE
10.6%
85.14 мкг
Витамин A, IU
12%
320.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.362 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.8%
0.239 мкг
Витамин D
4.8%
9.583 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.227
Насыщенные жирные кислоты
20.5%
5.124 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.628
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.3%
0.586 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
21%
62.92 мг
Маффины с добавлением творога получаются еще сочнее, нежнее и аппетитнее. А вишня придает пикантную кислинку этой домашней выпечке.
Похожие рецепты