Творожные конвертики с яблоком

1

Автор: MAGGI® Дата: 12.12.2019

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 510 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    45 г

  • Мука

    180 г

  • Творог

    125 г

  • Яблоки

    2 шт.

  • Ингредиенты для посыпки

  • Сахар

    40 г

  • Молотая корица

    1 ст.л.

  • Мускатный орех молотый

    1 ст.л.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.

  • Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Нарезать яблоко дольками. Каждое печенье сложить вдвое, вложить внутрь дольку яблока и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    20%*

    511 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Яблоки подходят абсолютно любые - берите сорт на ваш вкус. Творог лучше всего брать обезжиренный.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>