Творожное печенье "поцелуйчики"

2

Автор: MAGGI® Дата: 14.12.2019

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 372 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    80 г

  • Мука

    100 г

  • Творог

    125 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.

  • Отмерить 1/3 сахара и отставить в сторону. Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Пересыпать сахар в плоскую тарелку. Печенье обмакнуть в сахар, сложить втрое и еще раз обмакнуть в сахар. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    15%*

    372 ккал

  • Белки

    9%*

    7 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Лучше всего тут будет обезжиренный творог , он хорошо распределится по объему теста.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>