2
120 мин
Сложность высокая
4 порции
372 ККал на 1 порцию
Сливочное масло
100 г
Сахар
80 г
Мука
100 г
Творог
125 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
Отмерить 1/3 сахара и отставить в сторону. Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Пересыпать сахар в плоскую тарелку. Печенье обмакнуть в сахар, сложить втрое и еще раз обмакнуть в сахар. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подать на стол к чаю.
Калории
15%*
372 ккал
Белки
9%*
7 г
Жиры
27%*
22 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
32.11 мл
Пищевые волокна
8.9%
2.675 г
Общие сахара
20.91 г
Кальций, Ca
4.1%
40.64 мг
Железо, Fe
6.7%
0.937 мг
Магний, Mg
9.3%
37.25 мг
Фосфор, P
18.1%
144.9 мг
Калий, K
3.7%
129.7 мг
Натрий, Na
4.9%
117.2 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.8%
0.137 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.5%
0.104 мг
Витамин РР (ниацин)
7.1%
1.281 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.9%
0.118 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.8%
15.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.7%
0.177 мкг
Витамин А, RAE
22.8%
182.6 мкг
Витамин A, IU
25.1%
670.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.783 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.6%
0.031 мкг
Витамин D
0.5%
0.938 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.225
Насыщенные жирные кислоты
53.1%
13.27 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.171
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.8%
1.083 г
Холестерин
19.7%
59.06 мг
Лучше всего тут будет обезжиренный творог , он хорошо распределится по объему теста.
Похожие рецепты
Популярные рецепты