Творожное желе с ягодами и джемом

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 176 ККал на 1 порцию

  • Желатин

    50 г

  • Вода

    500 мл

  • Сахар

    100 г

  • Ванилин

    10 г

  • Молоко

    200 мл

  • Творог

    200 г

  • Вишневый джем

    50 г

  • Персик

    150 г

  • Черешня

    100 г

  • Мята

    20 г

  • Подготовить ягоды, персики нарезать, черешню избавить от косточек, замороженные фрукты разморозить, свежие тщательно промыть. Ванилин смешать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды. Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.

  • Прогреть с ванилином и сахаром молоко, добавить творог и пробить блендером до однородной массы. Набухший желатин тщательно перемешать. Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью. Затем соединить с основой для желе.

  • Соединить фрукты и молоко с творогом, с желатином, сахаром, вылить в формочки или стаканчики слоями, после застывания первого слоя выложить джем и сверху залить следующим слоем.

  • После застывания, можно подавать желе в формочках или в нарезке, украсив листиками мяты.

  • Калории

    7%*

    177 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    3%*

    2.2 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Отличный вариант дать детям и полезное, и вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Вы точно знаете, что в нем не содержатся консерванты и усилители вкуса. А готовить такое можно хоть каждый день – ведь рецепт очень прост.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>