Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 201 ККал на 1 порцию

  • Творог

    500 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    70 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Йогурт натуральный

    60 мл

  • Пшеничная мука

    40 г

  • Яблоки

    1 шт.

  • Протереть творог через сито. Духовку разогреть до 180 °C, форму для выпечки застелить пергаментом.

  • Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Взбить до однородности. Перелить смесь к творогу и тщательно перемешать.

  • Добавить йогурт, муку и как следует перемешать. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кусочками.

  • Добавить в творожную массу яблоко, перемешать. Выложить массу в форму, разровнять и выпекать примерно 40 минут. Перед подачей дать запеканке остыть.

Если яблоко очень сладкое, отрегулируйте количество сахара в творожной массе по своему вкусу.

  • Калории

    8%*

    202 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    6%*

    5.3 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание сочного яблока, нежного йогурта и творога, ванильного сахара, муки и яиц дарит запеканке неповторимую гармонию вкусов. Если вы хотите побаловать себя необычным десертом, то приготовьте яблочную творожную запеканку — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>