Творожно-морковная запеканка

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 1452 ККал на 1 порцию

  • Творог

    250 г

  • Морковь

    150 г

  • Инжир

    50 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливки 12%

    50 г

  • Сахар

    20 г

  • Мята

    10 г

  • Молотая корица

    2 л

  • Растительное масло

    20 г

  • Манная крупа

    20 г

  • Очистить морковь и натереть на терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.

  • Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и морковью.

  • Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

  • Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.

  • Калории

    58%*

    1453 ккал

  • Белки

    42%*

    31 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    115%*

    421 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Морковь лучше натереть на самой мелкой терке, тогда запеканка получится равномерно окрашена в удивительно приятный и аппетитный цвет.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>