Творожник с клубникой

6

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 436 ККал на 1 порцию

  • Творог

    100 г

  • Сливочное масло

    180 г

  • Сахар

    75 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч.л.

  • Ванилин

    5 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Ингредиенты для начинки

  • Творог

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сметана

    85 г

  • Клубника

    200 г

  • Крахмал

    1 ст.л.

  • Ванилин

    5 г

  • Соль

    1 щепотка

  • 1.

    Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, засыпать сахаром и ванилином и растереть.

  • 2.

    Последовательно ввести яйца и творог, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

  • 3.

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать по форме бортики и наколоть основание вилкой. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 180 градусах.

  • 4.

    В глубокой емкости соединить яйца, творог, сахар, ванилин и сметану и взбить на небольшой скорости.

  • 5.

    Клубнику нарезать на четвертинки и посыпать крахмалом. Затем соединить с творожной массой.

  • 6.

    Выложить начинку на готовую основу пирога и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать творожник 30-35 минут при 180 градусах.

  • 7.

    Перед подачей остудить пирог и украсить листочками мяты.

  • Калории

    17%*

    437 ккал

  • Белки

    13%*

    9.7 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот нежный пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки, ведь творог здесь кладут и в тесто, и в начинку. Добавьте побольше клубники, чтобы получить насыщенный ягодный вкус с приятной кислинкой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>