6
60 мин
Сложность низкая
8 порций
436 ККал на 1 порцию
Творог
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
75 г
Яйцо
1 шт.
Мука
250 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
Ванилин
5 г
Соль
1 щепотка
Ингредиенты для начинки
Творог
100 г
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
85 г
Клубника
200 г
Крахмал
1 ст.л.
Ванилин
5 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, засыпать сахаром и ванилином и растереть.
Последовательно ввести яйца и творог, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать по форме бортики и наколоть основание вилкой. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 180 градусах.
В глубокой емкости соединить яйца, творог, сахар, ванилин и сметану и взбить на небольшой скорости.
Клубнику нарезать на четвертинки и посыпать крахмалом. Затем соединить с творожной массой.
Выложить начинку на готовую основу пирога и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать творожник 30-35 минут при 180 градусах.
Перед подачей остудить пирог и украсить листочками мяты.
Калории
17%*
437 ккал
Белки
13%*
9.7 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
71.62 мл
Пищевые волокна
13.2%
3.963 г
Общие сахара
24.13 г
Кальций, Ca
8.2%
81.85 мг
Железо, Fe
11.4%
1.599 мг
Магний, Mg
13%
51.8 мг
Фосфор, P
28.1%
224.5 мг
Калий, K
7.5%
262.3 мг
Натрий, Na
13.6%
325.8 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.24 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.7%
14.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
13%
0.182 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.4%
0.199 мг
Витамин РР (ниацин)
9.5%
1.718 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.2%
0.184 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.2%
32.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
33.7%
0.337 мкг
Витамин А, RAE
24.9%
199.4 мкг
Витамин A, IU
27.3%
727 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1.042 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.5%
0.376 мкг
Витамин D
7.6%
15.13 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.821
Насыщенные жирные кислоты
52.6%
13.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.498
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.4%
1.471 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
39.2%
117.7 мг
Этот нежный пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки, ведь творог здесь кладут и в тесто, и в начинку. Добавьте побольше клубники, чтобы получить насыщенный ягодный вкус с приятной кислинкой.
Похожие рецепты
Популярные рецепты