Творожная заварная пасха "царская"

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 1 день

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 354 ККал на 1 порцию

  • Творог

    600 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сметана

    200 г

  • Яичный желток

    3 шт.

  • Сахар

    90 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Творог жирностью 9% дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до едва теплого.

  • Добавить к творогу сметану жирностью 15%, масло, желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать до получения абсолютно гладкой и однородной смеси.

  • Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления небольших пузырьков на поверхности смеси и сразу же снять творожную массу с огня — до кипения доводить нельзя.

  • Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса загустела. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и при необходимости застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

По желанию добавьте в загустевшую после охлаждения творожную массу изюм, цукаты или очищенный миндаль по вкусу, перемешайте и далее следуйте рецепту.

  • Калории

    14%*

    355 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    28%*

    24 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание жирного творога, сахара, сливочного масла и сметаны с яичными желтками и ванильным сахаром, смешанных в гладкую однородную массу и заваренных на медленном огне, дарит блюду нежную текстуру и яркий сливочный аромат. Попробуйте приготовить традиционную сливочную пасху — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>