Творожная запеканка в духовке из двух видов творога

1

Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 277 ККал на 1 порцию

  • Творог

    400 г

  • Сахар

    90 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Мягкий творог

    400 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пшеничная мука

    1 ст.л.

  • Зернистый творог размять вилкой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно растереть вилкой или любым другим удобным подручным средством. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Отдельно мягкий творог разболтать с яйцами до однородности с помощью венчика. Перелить эту массу к основной, добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной смеси.

  • Форму для выпекания застелить пергаментом и перелить туда творожное тесто. Аккуратно разровнять поверхность и отправить выпекаться на 40 минут или до появления равномерной золотистой корочки.

  • Готовой запеканке дать остыть до теплой. Извлечь из формы, удалить пергамент, нарезать на порции и подавать со сметаной или джемом, украсив по своему вкусу.

Чтобы запеканка получилась более высокой, подбирайте для ее приготовления небольшую форму для выпечки: творожное тесто должно доходить практически до ее краев.

  • Калории

    11%*

    278 ккал

  • Белки

    27%*

    21 г

  • Жиры

    10%*

    8.6 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Когда хочется побаловать себя и своих близких аппетитным завтраком или перекусом, обратите внимание на простой рецепт нежной творожной запеканки. Для приготовления вам потребуется зернистый и мягкий творог, сахар, пшеничная мука, яйца, соль и ванильный сахар. Всего 50 минут, и запеканка готова.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>