Творожная запеканка из макарон с яблоками

42

Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 530 ККал на 1 порцию

  • Творог

    400 г

  • Вермишель

    250 г

  • Яблоки

    3 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Йогурт натуральный

    1/2 стакана

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Сливочное масло

    50 г

  • Изюм

    50 г

  • Ванильный сахар

    1 ст. ложка

  • Кукурузные хлопья

    100 г

  • 1.

    Вермишель отварить почти до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Изюм залить кипятком на 15 мин., воду слить.

  • 2.

    В блендере смешать яйца с сахаром, творогом, йогуртом и ванилью.

  • 3.

    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками и смешать с измельчёнными кукурузными хлопьями.

  • 4.

    Вермишель смешать с приготовленной смесью, изюмом и яблоками с хлопьями. Выложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-40 мин., до образования золотистой корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.

  • Калории

    21%*

    530 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    24%*

    89 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы запеканка получилась более сочной и ароматной добавьте 100 г малины или клубники.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>