Творожная запеканка без муки с консервированными персиками

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 213 ККал на 1 порцию

  • Консервированный персик

    300 г

  • Творог

    500 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    90 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Манная крупа

    40 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Процедить консервированные персики, удаляя сироп. Нарезать небольшими кусочками и переложить на бумажные полотенца. Аккуратно промокнуть от избыточной влаги.

  • Духовку разогреть до 180 °C. Пастообразный творог средней жирности соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Растереть до однородности с помощью венчика или столовой вилки.

  • Добавить в массу манную крупу, соль и еще раз растереть до однородности. Добавить персики и аккуратно перемешать до их равномерного распределения в творожной массе.

  • Форму для выпекания застелить пергаментом. Переложить в нее творожную массу и аккуратно разровнять. Выпекать около 40-50 минут или до появления легкой золотистой корочки. Перед подачей дать блюду остыть и украсить по своему вкусу.

Если персики очень сочные, обваляйте их в кукурузном крахмале перед добавлением в творожную массу и стряхните его излишки.

  • Калории

    9%*

    213 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    6%*

    5.1 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сладкие консервированные персики в сочетании с нежным творогом, манной крупой, яйцами и сахаром дарят запеканке богатый вкус и нежный аромат персиков. Приготовьте персиковую запеканку по этому рецепту и оцените ее по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>