Творожная пасха со сгущенным молоком без выпечки

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 445 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 478 ККал на 1 порцию

  • Изюм

    100 г

  • Творог

    600 г

  • Сахар

    50 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Сливочное масло

    130 г

  • Сметана

    130 г

  • Сгущенное молоко

    200 г

  • Изюм обдать кипятком и подсушить. Жирный творог дважды протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.

  • Добавить к творогу сахар и ванильный сахар и все тщательно растереть до однородности с помощью столовой ложки или вилки.

  • Добавить к творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сметану жирностью 30%, сгущенку и еще раз растереть до получения однородной и гладкой массы. Добавить в массу изюм и перемешать до его равномерного распределения.

  • Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Оставить на 7 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

По желанию сахар можно исключить из состава пасхи или отрегулировать его количество по своему вкусу.

  • Калории

    19%*

    478 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    33%*

    27 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Жирный творог, сахар, сливочное масло, сметана, сладкое сгущенное молоко, изюм и ванильный сахар дарят блюду гармоничный вкус, который не оставит никого равнодушным. Приготовьте сливочную пасху с изюмом, и ваши гости оценят это блюдо по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>