Творожная пасха на вареном сгущенном молоке

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

  • 8 час

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 430 ККал на 1 порцию

  • Орехи (микс)

    40 г

  • Творог

    300 г

  • Сгущенное молоко

    200 г

  • Сметана

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Изюм

    40 г

  • Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в среднюю или крупную крошку.

  • Домашний жирный творог пропустить через сито или растереть погружным блендером. Добавить к нему вареное сгущенное молоко, жирную домашнюю сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности.

  • Тщательно перемешать и проработать погружным блендером до получения абсолютно однородной массы. Изюм обдать кипятком, подсушить и добавить в массу вместе с орехами. Перемешать вручную до их равномерного распределения в массе.

  • Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Оставить минимум на 8 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Если используемый творог слишком влажный, предварительно поместите его в марлевый узелок и тщательно отожмите руками от избыточной сыворотки.

  • Калории

    17%*

    430 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    35%*

    29 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить традиционную пасху по-новому, то попробуйте добавить в нее вареное сгущенное молоко, микс обжаренных орехов и изюм. Рецепт пасхи со сгущенкой наверняка станет одним из любимых в вашей семье.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>