Творожная пасха без яиц с маком

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

  • 12 час

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 299 ККал на 1 порцию

  • Мак

    40 г

  • Творог

    600 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Цедра апельсина

    1 ст.л.

  • Сливки 33%

    80 мл

  • Мак тщательно промыть под струей проточной воды. Залить доверху кипятком, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

  • Творог 12% соединить с мягким сливочным маслом максимальной жирности, сахаром, цедрой апельсина, сливками и растереть с помощью погружного блендера до полной однородности.

  • Мак как следует процедить. Добавить в творожную массу и еще раз растереть блендером. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Для еще более нарядной подачи разделите творожную массу на две части и добавьте в одну из них мак. Заполняйте форму, чередуя чистую творожную массу с маковой.

  • Калории

    12%*

    299 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    2%*

    6.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Необычное сочетание жирного творога, сливочного масла, апельсиновой цедры, сливок и мака делает традиционное блюдо по-настоящему ярким и запоминающимся. Приготовьте маковую пасху и порадуйте ваших близких и гостей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>