Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью

0

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

  • 9 час

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 408 ККал на 1 порцию

  • Изюм

    по вкусу

  • Творог

    1 кг

  • Сливочное масло

    250 г

  • Сахар

    110 г

  • Ванильный сахар

    15 г

  • Цедра лимона

    2 ч.л.

  • Изюм обдать кипятком и подсушить. Добавить к жирному творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и мелко натертую цедру лимона.

  • Растереть блендером до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Добавить изюм и перемешать лопаткой.

  • Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

  • Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать на семь часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

В пасху также можно добавить цукаты, сушеную вишню или клюкву, курагу, шоколад или любые жареные орехи.

  • Калории

    16%*

    408 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    37%*

    31 г

  • Углеводы

    6%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Цедра лимона в сочетании с изюмом, жирным творогом, сливочным маслом, натуральной ванилью и сахаром делает блюдо красочным и очень аппетитным. Если вам надоели классические рецепты пасхи и вы хотите попробовать что-то новое, то приготовьте цитрусовую пасху — результат приятно вас удивит.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>