Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 398 ККал на 1 порцию

  • Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить лук с щупальцами на сильном огне в течение 1–2 минут. Убавить огонь до умеренного, добавить тщательно промытый рис, 250 мл кипятка, несколько капель лимонного сока и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ (при необходимости добавить в процессе варки ещё немного горячей воды). Варить 10 минут, снять с огня и дать остыть до тёплого.

  • Наполнить подсушенные тушки кальмаров начинкой на две трети объёма и выложить на сковороду или в сотейник.

  • Добавить 250 мл тёплой воды, выжать оставшийся сок из половинки лимона, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить 30–35 минут.

Используйте для этого блюда круглый рис — идеально подойдут сорта арборио, падано, бальдо или карнароли. Подавайте блюдо горячим с дольками лимона, посыпав измельчённой свежей петрушкой.

  • Калории

    16%*

    398 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вам надоели привычные рецепты приготовления кальмаров, попробуйте приготовить фаршированные кальмары по-европейски. Сочетание нежных кальмаров и риса, оливкового масла, лимона, лука и специй создают богатый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>