52
40 мин
Сложность низкая
3 порции
756 ККал на 1 порцию
Семга
400 г
Вода
150 мл
Белое вино
100 мл
Творожный сыр
1 ст. ложка
0.5 ч. л.
Ингредиенты голландский соус
Сливочное масло
200 г
Яйцо
3 шт.
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Молотый перец
2 г
Соль
2 г
Воду и вино довести до кипения, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, филе сёмги и тушить на медленном огне 10-15 мин. Затем от полученной жидкости отлить 100 мл, а оставшуюся слить.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить и смешать с жидкостью от рыбы, измельченным укропом и петрушкой. Подавать к рыбе.
Калории
30%*
756 ккал
Белки
47%*
35 г
Жиры
78%*
65 г
Углеводы
1%*
3.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.4%
259.4 мл
Пищевые волокна
2%
0.609 г
Общие сахара
1.3 г
Кальций, Ca
9.2%
92.4 мг
Железо, Fe
16.5%
2.312 мг
Магний, Mg
14.1%
56.43 мг
Фосфор, P
60%
480.4 мг
Калий, K
20%
700.7 мг
Натрий, Na
38.7%
928.3 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.366 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29.6%
17.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.7%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.2%
0.419 мг
Витамин РР (ниацин)
61%
10.98 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.7%
0.934 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.6%
51.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
607.4%
6.074 мкг
Витамин А, RAE
78.8%
630.1 мкг
Витамин A, IU
118.2%
3152 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.2%
2.618 мг
Витамин D (D2 + D3)
308.4%
15.42 мкг
Витамин D
308.2%
616.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
115.9
Насыщенные жирные кислоты
145.2%
36.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
19.17
Полиненасыщенные жирные кислоты
36%
3.96 г
Трансжирные кислоты
1.9%
0.058
Холестерин
123.3%
369.8 мг
На гарнир к этому блюду отлично подойдут отварные овощи и свежий салат. Для украшения можно использовать дольки лимона, маслины и веточки розмарина.
Похожие рецепты
Популярные рецепты