Тушёное филе сёмги в творожно-травяном соусе

52

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 756 ККал на 1 порцию

  • Семга

    400 г

  • Вода

    150 мл

  • Белое вино

    100 мл

  • Творожный сыр

    1 ст. ложка

  • Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло

    200 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Укроп

    20 г

  • Петрушка

    20 г

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Вода

    1 ст. ложка

  • Молотый перец

    2 г

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Воду и вино довести до кипения, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, филе сёмги и тушить на медленном огне 10-15 мин. Затем от полученной жидкости отлить 100 мл, а оставшуюся слить.

  • 2.

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить и смешать с жидкостью от рыбы, измельченным укропом и петрушкой. Подавать к рыбе.

  • Калории

    30%*

    756 ккал

  • Белки

    47%*

    35 г

  • Жиры

    78%*

    65 г

  • Углеводы

    1%*

    3.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

На гарнир к этому блюду отлично подойдут отварные овощи и свежий салат. Для украшения можно использовать дольки лимона, маслины и веточки розмарина.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>