2
95 мин
Сложность низкая
6 порций
177 ККал на 1 порцию
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
350 г
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
2-3 ст.л.
Чеснок
2-3 зубчика
Квашеная капуста
500 г
Черный молотый перец
по вкусу
Кориандр молотый
2 щепотки
Соль
по вкусу
Лук очистить, промыть водой, затем нарезать полукольцами и переложить в отдельную емкость.
Охлажденное куриное филе промыть, после чего промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусочками среднего размера и выложить в отдельную емкость.
Казан поставить на плиту, влить растительное масло и подогреть на огне. Затем выложить в казан лук и, постоянно помешивая, обжарить на медленном огне. Далее добавить кусочки курицы и обжарить в течение 10 минут.
Томатную пасту добавить в казан, тщательно перемешать, налить кипятка, так чтобы вода покрыла кусочки мяса, и продолжить тушить еще 10 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать. После чего добавить чеснок к остальным ингредиентам вместе с квашеной капустой. Перемешать и продолжить тушить на медленном огне под крышкой.
Тушить блюдо 35-40 минут до мягкости капусты, периодически помешивая. За 10 минут до готовности приправить капусту с курицей черным перцем, кориандром и солью.
Калории
7%*
178 ккал
Белки
20%*
15 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
2%*
7.3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
138.7 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.082 г
Общие сахара
3.097 г
Кальций, Ca
4.6%
45.72 мг
Железо, Fe
14.5%
2.032 мг
Магний, Mg
9.3%
37.04 мг
Фосфор, P
19.7%
157.7 мг
Калий, K
13.6%
477 мг
Натрий, Na
24.3%
584.2 мг
Цинк, Zn
4.6%
0.683 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.3%
19.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.6%
0.093 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0.15 мг
Витамин РР (ниацин)
33.7%
6.074 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.2%
0.643 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.3%
30.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.3%
0.123 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.37 мкг
Витамин A, IU
7.5%
199 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9%
0.896 мг
Витамин D
0.3%
0.583 МЕ
Витамин K (филохинон)
22.72
Насыщенные жирные кислоты
14.9%
3.726 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.133
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.235 г
Трансжирные кислоты
155.8%
4.673
Холестерин
14.2%
42.58 мг
Томатную пасту можно заменить томатами в собственном соку или кетчупом, добавив его по вкусу.
Похожие рецепты
Популярные рецепты