Тушеная квашеная капуста с курицей

2

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2022

  • 95 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 177 ККал на 1 порцию

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Куриное филе

    350 г

  • Растительное масло

    50 мл

  • Томатная паста

    2-3 ст.л.

  • Чеснок

    2-3 зубчика

  • Квашеная капуста

    500 г

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Кориандр молотый

    2 щепотки

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Лук очистить, промыть водой, затем нарезать полукольцами и переложить в отдельную емкость.

  • 2.

    Охлажденное куриное филе промыть, после чего промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кусочками среднего размера и выложить в отдельную емкость.

  • 3.

    Казан поставить на плиту, влить растительное масло и подогреть на огне. Затем выложить в казан лук и, постоянно помешивая, обжарить на медленном огне. Далее добавить кусочки курицы и обжарить в течение 10 минут.

  • 4.

    Томатную пасту добавить в казан, тщательно перемешать, налить кипятка, так чтобы вода покрыла кусочки мяса, и продолжить тушить еще 10 минут.

  • 5.

    Чеснок очистить и мелко нарезать. После чего добавить чеснок к остальным ингредиентам вместе с квашеной капустой. Перемешать и продолжить тушить на медленном огне под крышкой.

  • 6.

    Тушить блюдо 35-40 минут до мягкости капусты, периодически помешивая. За 10 минут до готовности приправить капусту с курицей черным перцем, кориандром и солью.

  • Калории

    7%*

    178 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    2%*

    7.3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Томатную пасту можно заменить томатами в собственном соку или кетчупом, добавив его по вкусу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>