11
40 мин
Сложность низкая
4 порции
264 ККал на 1 порцию
Филе говядины
600 г
Капуста белокочанная
400 г
Помидоры
3 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
для жарки
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать и быстро обжарить на сковороде до корочки.
Добавить натертую на терке морковь.
Добавить нарезанную капусту и перемешать.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать или превратить с помощью блендера в пюре, добавить в сковороду.
Если вам кажется, что овощи не дали достаточно сока, влить полстакана воды.
Чтобы тушеная капуста с мясом получилась еще вкуснее, советуем добавить бульонный кубик. Кубик лучше предварительно раскрошить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.
Калории
11%*
264 ккал
Белки
47%*
35 г
Жиры
11%*
9.1 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.2%
304.6 мл
Пищевые волокна
13.8%
4.151 г
Общие сахара
7.065 г
Кальций, Ca
7.5%
75.33 мг
Железо, Fe
32.5%
4.547 мг
Магний, Mg
10.6%
42.46 мг
Фосфор, P
47.2%
377.3 мг
Калий, K
25.2%
882.4 мг
Натрий, Na
20.7%
496.9 мг
Цинк, Zn
35.2%
5.274 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
83.9%
50.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.2%
0.185 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.4%
0.55 мг
Витамин РР (ниацин)
45%
8.099 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
57.5%
1.151 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.2%
66.49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
529.5%
5.295 мкг
Витамин А, RAE
25.4%
203.5 мкг
Витамин A, IU
150.4%
4011 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.117 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
2.3%
4.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
88.01
Насыщенные жирные кислоты
12.3%
3.074 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.23
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.8%
0.747 г
Трансжирные кислоты
13.5%
0.405
Холестерин
30.5%
91.5 мг
Капуста — один из тех продуктов, которые должна включить в свое меню каждая женщина. Рассказываем, как вкусно потушить капусту с мясом на обед для всей семьи.
Похожие рецепты
Популярные рецепты