5
30 мин
Сложность низкая
4 порции
461 ККал на 1 порцию
Курица
600 г
Капуста белокочанная
500 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Томатная паста
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Тушеная капуста с курицей имеет простой рецепт приготовления. Для начала кусочки куриного филе нужно обжарить на растительном масле со всех сторон, приправить солью и перцем.
Измельченный лук и тертую морковь обжарить отдельно в масле, затем добавить к курице.
Нашинковать капусту и сладкий перец, добавить их к мясу, влить томатную пасту и небольшое количество воды.
Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Тушеная капуста с курицей готова!
Пошаговый рецепт тушеной капусты с курицей имеет свои секреты. Время тушения зависит от «возраста» капусты: молодую рекомендуется тушить не более 15 минут, а вот зимние сорта требуют от 30 минут термической обработки. Главное — не переборщить со временем: тушеная капуста с филе курицы может размякнуть и потерять свои полезные свойства. Готовность блюда определяется исходя из мягкости и вкуса: если капуста потемнела, стала нежной и приобрела остро-горьковатый вкус — ее пора снимать с плиты. Солить блюдо лучше за 10 минут за готовности: в результате ваша тушеная с мясом курица капуста будет великолепна, а семья вдоволь насладится невероятным вкусом ужина.
Калории
18%*
462 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
42%*
34 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.5%
263.2 мл
Пищевые волокна
18.2%
5.473 г
Общие сахара
9.438 г
Кальций, Ca
8.1%
81.09 мг
Железо, Fe
19.6%
2.748 мг
Магний, Mg
13%
51.9 мг
Фосфор, P
27.9%
223.4 мг
Калий, K
21.7%
759.5 мг
Натрий, Na
5%
121.1 мг
Цинк, Zn
13.6%
2.039 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
166.2%
99.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.5%
0.188 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.2%
0.323 мг
Витамин РР (ниацин)
46%
8.287 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.7%
0.693 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
55.1%
110.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
114.9%
1.149 мкг
Витамин А, RAE
59%
472.1 мкг
Витамин A, IU
203.8%
5435 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.6%
1.862 мг
Витамин K (филохинон)
105.4
Насыщенные жирные кислоты
48.1%
12.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.66
Полиненасыщенные жирные кислоты
49.6%
5.451 г
Трансжирные кислоты
350%
10.5
Холестерин
31.1%
93.15 мг
Мы расскажем вам, как приготовить тушеную капусту с курицей всего за полчаса. Если дома не окажется томатной пасты, то можно смело заменить ее на кетчуп. В результате у вас получится очень вкусная тушеная капуста с курицей! Также вкусной получается тушеная капуста с говядиной .
Похожие рецепты