9
75 мин
Сложность низкая
4 порции
218 ККал на 1 порцию
Филе бедра индейки
400 г
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Тмин молотый
1/2 ч.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками.
Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть, лук очистить и измельчить.
Лук и морковь обжарить на масле.
Мясо добавить к овощам, обжарить. Положить капусту, посолить, поперчить и добавить тмин. Тушить под крышкой до готовности.
Калории
9%*
219 ккал
Белки
30%*
23 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
224.1 мл
Пищевые волокна
13.3%
3.996 г
Общие сахара
5.69 г
Кальций, Ca
6.7%
67.01 мг
Железо, Fe
16.5%
2.312 мг
Магний, Mg
10.5%
42.09 мг
Фосфор, P
27.9%
222.8 мг
Калий, K
16.4%
573.6 мг
Натрий, Na
4.7%
111.8 мг
Цинк, Zn
21.8%
3.264 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
80.4%
48.26 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.4%
0.159 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.6%
0.378 мг
Витамин РР (ниацин)
37.1%
6.686 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34%
0.68 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.5%
60.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
217%
2.17 мкг
Витамин А, RAE
22.7%
182 мкг
Витамин A, IU
124.5%
3322 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14%
1.401 мг
Витамин D (D2 + D3)
10%
0.5 мкг
Витамин D
10%
20 МЕ
Витамин K (филохинон)
101.3
Насыщенные жирные кислоты
6.8%
1.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.376
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.1%
1.437 г
Трансжирные кислоты
1%
0.03
Холестерин
26%
78 мг
Предлагаем вам пошаговый рецепт тушеной капусты с индейкой. Вы можете взять филе бедра или грудки, мясо в любом случае получится вкусным и сочным, но с филе грудки калорийность блюда будет ниже. На фото представлена подача с отварными картофелем и яйцом. Также рекомендуем вам не проходить мимо индейки с овощами и чесноком.
Похожие рецепты
Популярные рецепты