33
35 мин
Сложность средняя
8 порций
258 ККал на 1 порцию
Сушеный желтый горох
500 г
Квашеная капуста
500 г
Лук репчатый
2 шт.
1 кубик
Горох залить теплой кипяченой водой и оставьте его на ночь. На следующий день сварить.
Капусту нашинковать, залить двумя стаканами воды и сварить.
Как только вода испарится, добавить к капусте горох.
Очистить и нашинковать лук, обжарить на растительном масле.
Добавить лук к капусте и гороху, тщательно перемешать.
Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ растворить в стакане горячей воды и добавить к капусте. Приправить черным молотым перцем по вкусу. Варить в течение 10 минут, периодически помешивая. Вкусная тушеная капуста готова: приятного аппетита!
Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью петрушки.
Калории
10%*
259 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
0%*
0.2 г
Углеводы
13%*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
74.53 мл
Пищевые волокна
67.3%
20.2 г
Общие сахара
6.351 г
Кальций, Ca
7.9%
78.69 мг
Железо, Fe
33.6%
4.708 мг
Магний, Mg
2.5%
10 мг
Фосфор, P
2.2%
17.94 мг
Калий, K
3.8%
133.6 мг
Натрий, Na
26.5%
636.5 мг
Цинк, Zn
1%
0.151 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.4%
12.26 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.6%
0.022 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.1%
0.018 мг
Витамин РР (ниацин)
0.6%
0.11 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.2%
0.104 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.3%
18.56 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.625 мкг
Витамин A, IU
5.6%
150.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.9%
0.091 мг
Витамин K (филохинон)
8.2
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.061 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.008
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4%
0.048 г
Тушеная кислая капуста с горошком — блюдо старопольской кухни. Раньше капусту с горохом обязательно готовили на Сочельник в канун католического Рождества. Сейчас тушеная капуста с зеленым горошком может порадовать вас и ваших близких в любой праздник.
Похожие рецепты
Популярные рецепты