Тушеная капуста с горохом по-старопольски

33

Автор: MAGGI® Дата: 16.03.2020

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 258 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Горох залить теплой кипяченой водой и оставьте его на ночь. На следующий день сварить.

  • 2.

    Капусту нашинковать, залить двумя стаканами воды и сварить.

  • 3.

    Как только вода испарится, добавить к капусте горох.

  • 4.

    Очистить и нашинковать лук, обжарить на растительном масле.

  • 5.

    Добавить лук к капусте и гороху, тщательно перемешать.

  • 6.

    Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ растворить в стакане горячей воды и добавить к капусте. Приправить черным молотым перцем по вкусу. Варить в течение 10 минут, периодически помешивая. Вкусная тушеная капуста готова: приятного аппетита!

  • 7.

    Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью петрушки.

  • Калории

    10%*

    259 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    0%*

    0.2 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Тушеная кислая капуста с горошком — блюдо старопольской кухни. Раньше капусту с горохом обязательно готовили на Сочельник в канун католического Рождества. Сейчас тушеная капуста с зеленым горошком может порадовать вас и ваших близких в любой праздник.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>