Турецкие булочки с начинкой

51

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 741 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    600 г

  • Козий сыр

    400 г

  • Растительное масло

    1 стак.

  • Йогурт натуральный

    200 мл

  • Яйцо

    3 шт.

  • Укроп

    1/2 пучка

  • Петрушка

    1/2 пучка

  • Семена кунжута

    2 ст. ложки

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Дрожжи

    1/2 ч. ложки

  • Сахар

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Для теста по рецепту турецких булочек: из муки, растительного масла, дрожжей, разрыхлителя, сахара, соли и йогурта замесить тесто. Поместить в тёплое место на 30 мин.

  • 2.

    Для начинки: козий сыр размять и смешать с яйцами (2 шт.), MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, измельченными укропом и петрушкой.

  • 3.

    Тесто разделить на 16 порций. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать их в тонкие (3 мм) круги. В каждый поместить немного начинки и закрыть тесто полукругом, крепко закрепив края.

  • 4.

    Яйцо взбить, смазать им пирожки и посыпать кунжутом. Выложить турецкие булочки на покрытый пергаментом противень и запекать в духовке 25 мин.

  • Калории

    30%*

    742 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    17%*

    61 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Козий сыр в турецких булочках можно заменить на брынзу или творог. Очень хорошо подходят турецкие булочки на завтрак.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>