Треска тушеная в соусе

24

Автор: MAGGI® Дата: 27.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 214 ККал на 1 порцию

  • Треска

    500 г

  • Сметана

    120 мл

  • Хрен

    60 г

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Сливочное масло

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • 1.

    Филе трески нарезать на порционные куски и уложить в смазанный маслом сотейник (или широкую кастрюлю).

  • 2.

    Сверху каждого кусочка филе выложить по 1 ч. ложке тертого хрена.

  • 3.

    Осторожно влить по стенке сотейника 500 мл горячей воды, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тушить на медленном огне в течение 30 мин.

  • 4.

    В отдельную посуду слить бульон, оставшийся после тушения рыбы, охладить до комнотной температуры и смешать со сметаной.

  • 5.

    Муку обжарить на сковороде с растопленным сливочным масло до золотистого цвета, развести бульоном со сметаной и тщательно перемешать.

  • 6.

    Залить рыбу соусом и прогреть еще 15-20 мин.

  • Калории

    9%*

    215 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    2%*

    6.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рекомендуем добавить в соус немного белого сухого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>