24
60 мин
Сложность низкая
6 порций
214 ККал на 1 порцию
Треска
500 г
Сметана
120 мл
Хрен
60 г
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
1 ч. л.
Филе трески нарезать на порционные куски и уложить в смазанный маслом сотейник (или широкую кастрюлю).
Сверху каждого кусочка филе выложить по 1 ч. ложке тертого хрена.
Осторожно влить по стенке сотейника 500 мл горячей воды, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тушить на медленном огне в течение 30 мин.
В отдельную посуду слить бульон, оставшийся после тушения рыбы, охладить до комнотной температуры и смешать со сметаной.
Муку обжарить на сковороде с растопленным сливочным масло до золотистого цвета, развести бульоном со сметаной и тщательно перемешать.
Залить рыбу соусом и прогреть еще 15-20 мин.
Калории
9%*
215 ккал
Белки
22%*
16 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
2%*
6.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
93.8 мл
Пищевые волокна
1.6%
0.481 г
Общие сахара
1.176 г
Кальций, Ca
5%
49.76 мг
Железо, Fe
4.1%
0.568 мг
Магний, Mg
8.1%
32.45 мг
Фосфор, P
24.1%
193 мг
Калий, K
11.9%
417.6 мг
Натрий, Na
23.1%
555.2 мг
Цинк, Zn
4%
0.595 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.8%
3.503 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.8%
0.109 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.7%
0.107 мг
Витамин РР (ниацин)
11.2%
2.019 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.221 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.1%
26.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
85.7%
0.857 мкг
Витамин А, RAE
10.6%
85 мкг
Витамин A, IU
11.5%
307.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.832 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.8%
0.79 мкг
Витамин D
15.8%
31.6 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.805
Насыщенные жирные кислоты
29.3%
7.333 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.514
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.028 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.333
Холестерин
20.3%
60.75 мг
Рекомендуем добавить в соус немного белого сухого вина. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Похожие рецепты
Популярные рецепты