Традиционный рецепт маринованных огурцов с сельдереем

1

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 360 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 48 ККал на 1 порцию

  • Огурец

    1,8 кг

  • Листья вишни

    3 шт.

  • Листья смородины

    3 шт.

  • Листья хрена

    1 шт.

  • Укроп

    30 г

  • Сельдерей

    3 веточки

  • Перец душистый

    5 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Уксус 9%

    1,5 ст.л.

  • Вода

    1,5 л

  • 1.

    Помыть огурцы и замочить их на несколько часов. Укроп, сельдерей и все листья промыть. Чеснок почистить.

  • 2.

    Простерилизовать трехлитровую банку. Положить зубчики чеснока, вымытые листья, веточки укропа и сельдерея, добавить горошины перца и лавровый лист. Заполнить оставшееся пространство огурцами.

  • 3.

    Воде дать закипеть, залить огурцы. Через 15 минут слить, опять вскипятить, вернуть в банку на полчаса, после чего слить в кастрюлю.

  • 4.

    Положить в воду соль и сахар, дать закипеть. Слить в банку воду, добавить уксус, закрутить.

  • Калории

    2%*

    48 ккал

  • Белки

    2%*

    1.6 г

  • Жиры

    0%*

    0.3 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Количество огурцов в рецепте примерное. Вам понадобится столько, сколько уместится в используемую тару.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>