Традиционный лагман по-узбекски

5

Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2023

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 346 ККал на 1 порцию

  • Говяжье филе

    350 г

  • Сливочное масло

    3 ст.л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    4 шт.

  • Болгарский перец

    3 шт.

  • Картофель

    4 шт.

  • Помидоры

    4 шт.

  • Чеснок

    5 зуб

  • Вода

    5 ст.л.

  • Лапша

    150 г

  • Зелень

    1/3 пуч

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.

  • Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец на небольшие кусочки, помидоры нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте на глубокой сковороде лук до золотистого цвета, добавьте морковь. Потушите на среднем огне до полуготовности. Добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок.

  • Добавьте в сковороду мясо, приправу MAGGI® Восточные специи и бульон, перемешайте и доведите до кипения.

  • Пока мясо тушится, очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки, затем добавьте в сковороду и готовьте ещё 25-30 минут.

  • Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло.Тщательно перемешайте так, чтобы лапша полностью покрылась маслом.

  • Нашинкуйте зелень. Выложите в глубокую тарелку лапшу, сверху налейте бульон с мясом и овощами. Украсьте зеленью и блюдо готово.

  • Калории

    14%*

    347 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Единого мнения насчет происхождения лагмана нет - многие считают, что это не только узбекское блюдо, ведь его готовят и других странах центральной Азии. В любом случае, лагман по традиционному рецепту получается очень вкусным и не очень высококалорийным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>