5
80 мин
Сложность средняя
6 порций
346 ККал на 1 порцию
Говяжье филе
350 г
Сливочное масло
3 ст.л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
4 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Картофель
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Чеснок
5 зуб
Вода
5 ст.л.
Лапша
150 г
Зелень
1/3 пуч
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, нарежьте перец на небольшие кусочки, помидоры нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте на глубокой сковороде лук до золотистого цвета, добавьте морковь. Потушите на среднем огне до полуготовности. Добавьте помидоры и мелко нарезанный чеснок.
Добавьте в сковороду мясо, приправу MAGGI® Восточные специи и бульон, перемешайте и доведите до кипения.
Пока мясо тушится, очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки, затем добавьте в сковороду и готовьте ещё 25-30 минут.
Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло.Тщательно перемешайте так, чтобы лапша полностью покрылась маслом.
Нашинкуйте зелень. Выложите в глубокую тарелку лапшу, сверху налейте бульон с мясом и овощами. Украсьте зеленью и блюдо готово.
Калории
14%*
347 ккал
Белки
26%*
19 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.7%
291.9 мл
Пищевые волокна
18%
5.392 г
Общие сахара
7.554 г
Кальций, Ca
7.5%
74.52 мг
Железо, Fe
28.6%
3.997 мг
Магний, Mg
13.2%
52.76 мг
Фосфор, P
32.8%
262.4 мг
Калий, K
24.4%
853.1 мг
Натрий, Na
3.2%
77.49 мг
Цинк, Zn
19.5%
2.919 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
114.5%
68.72 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.7%
0.444 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.1%
0.385 мг
Витамин РР (ниацин)
35.9%
6.467 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.9%
0.837 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
66.1%
132.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
215.3%
2.153 мкг
Витамин А, RAE
69.2%
553.7 мкг
Витамин A, IU
359.6%
9590 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.2%
1.52 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.7%
0.133 мкг
Витамин D
2.3%
4.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.58
Насыщенные жирные кислоты
31.4%
7.852 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.517
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.4%
1.143 г
Трансжирные кислоты
5.8%
0.173
Холестерин
27.8%
83.46 мг
Единого мнения насчет происхождения лагмана нет - многие считают, что это не только узбекское блюдо, ведь его готовят и других странах центральной Азии. В любом случае, лагман по традиционному рецепту получается очень вкусным и не очень высококалорийным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты