Традиционный холодец из курицы и свиных ножек

1

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2021

  • 420 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 201 ККал на 1 порцию

  • Свиные ножки тщательно зачистить ножом (поскоблить), промыть как следует холодной водой. Поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. В большую кастрюлю погрузить вымоченные свиные ножки, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 30 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, ножки также тщательно промыть и ещё раз зачистить ножом.

  • Поместить ножки в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену и жир, 3 часа. Тем временем разделать курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 2–3 часа.

  • Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к ножкам, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить морковь, душистый перец и MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить ещё один час на самом слабом огне, затем попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить, добавить перец по вкусу.

  • Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. У бульона сцедить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

  • Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и листики петрушки (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов). По желанию украсить холодец при подаче половинками варёного яйца.

Чтобы убедиться в желирующих свойствах бульона, сделайте пробу на застывание: до закладки моркови 1 ст. л. бульона влейте в небольшую ёмкость и уберите в холодильник. Если бульон застынет, следуйте далее рецепту, если нет — продолжайте варить на слабом огне ещё несколько часов и сделайте повторную пробу.

  • Калории

    8%*

    201 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    1%*

    3.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Русская кухня богата не только горячими блюдами, но и традиционными холодными закусками, которые дополняют широкое застолье. Попробуйте приготовить традиционный холодец из свиных ножек и курицы — эта сытная и красочная закуска не оставит никого равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>