Традиционные маринованные огурцы

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 19 ККал на 100 грамм

  • Огурец

    550 г

  • Уксус 9%

    9 ч.л.

  • Петрушка

    8 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Вода

    0,5 л

  • Соль

    0,5 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Черный перец горошком

    3 шт.

  • Гвоздика

    3 шт.

  • Листья смородины

    3 шт.

  • 1.

    Огурцы хорошо промыть и оставить, залив водой, на два часа.

  • 2.

    Нашинковать очищенные лук и морковь. Петрушку промыть.

  • 3.

    В банку сложить огурцы, добавить лук, петрушку и морковь. Залить кипятком, слить его через 10 минут и повторить ещё два раза. Последнюю воду залить в кастрюлю.

  • 4.

    Всыпать в воду соль и сахар, добавить перец, лист смородины и гвоздику. Вскипятить, влить в банку. Добавить эссенцию и закатать.

  • Калории

    1%*

    20 ккал

  • Белки

    1%*

    0.39 г

  • Жиры

    0%*

    0.07 г

  • Углеводы

    1%*

    4.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Маринада, который получится из указанных ингредиентов, хватит на литровую банку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>