5
4 дня
Сложность низкая
1 порций
49 ККал на 100 грамм
Перец Чили
1 кг
Чеснок
100 г
Кориандр
30 г
Соль
30 г
Помидоры
200 г
Подготовить перцы: вымыть, разложить на большом блюде и оставить на три дня. Затем убрать плодоножки.
Помидоры вымыть, удалить мякоть. Чеснок очистить, кориандр растолочь в ступке.
Перцы, помидоры, чеснок и кориандр измельчить при помощи мясорубки, всыпать соль, тщательно размешать и оставить на сутки.
Снова перемешать, переложить в банки и плотно закрыть.
Калории
2%*
49 ккал
Белки
3%*
2.5 г
Жиры
1%*
0.5 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
83.09 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.663 г
Общие сахара
4.518 г
Кальций, Ca
5.3%
53.09 мг
Железо, Fe
13.3%
1.866 мг
Магний, Mg
8.9%
35.7 мг
Фосфор, P
7.1%
57.01 мг
Калий, K
11.4%
399.8 мг
Натрий, Na
36.2%
868.2 мг
Цинк, Zn
2.7%
0.408 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
204.1%
122.5 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.11 мг
Витамин РР (ниацин)
7.1%
1.286 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.6%
0.491 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.7%
25.38 мкг
Витамин А, RAE
6%
47.93 мкг
Витамин A, IU
35.7%
952.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.2%
0.615 мг
Витамин K (филохинон)
41.57
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.043 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.069
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.9%
0.214 г
С такой аджикой можно готовить мясо или птицу, а также добавлять ее в первые блюда.
Похожие рецепты
Популярные рецепты