3
45 мин
Сложность низкая
4 порции
361 ККал на 1 порцию
Чеснок
1 зубчик
Красный болгарский перец
1/2 шт.
Желтый болгарский перец
1/2 шт.
Зеленый болгарский перец
1/2 шт.
Ветчина
100 г
Картофель
3 шт.
Оливковое масло
3 ст.л.
Зеленый лук
50 г
Яйцо
4 шт.
Сливки 10%
100 мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Чеснок очистить и мелко порубить. Стручки сладкого перца и разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить в течение 5 минут.
Добавить подготовленный сладкий перец, чеснок и ветчину. Жарить, помешивая, ещё 5 минут. Переложить в форму для запекания
Духовку нагреть до 180°C. Зелёный лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Яйца взбить венчиком со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Подмешать лук. Получившуюся смесь залить в овощи с ветчиной в форме и запекать в течение 20-30 минут.
Калории
14%*
361 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
3%*
9.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.1%
151.5 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.86 г
Общие сахара
2.597 г
Кальций, Ca
7.9%
79.13 мг
Железо, Fe
17.4%
2.431 мг
Магний, Mg
6.8%
27.06 мг
Фосфор, P
22.5%
179.9 мг
Калий, K
12.4%
432.8 мг
Натрий, Na
16.5%
396 мг
Цинк, Zn
9.3%
1.401 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
125.2%
75.11 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.3%
0.242 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.6%
0.346 мг
Витамин РР (ниацин)
10.5%
1.883 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.1%
0.362 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.5%
49 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.7%
0.677 мкг
Витамин А, RAE
16.6%
133 мкг
Витамин A, IU
40.9%
1092 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.8%
3.685 мг
Витамин D (D2 + D3)
21.1%
1.055 мкг
Витамин D
21.5%
43.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
39.61
Насыщенные жирные кислоты
30.2%
7.553 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.52
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.8%
3.613 г
Трансжирные кислоты
4.4%
0.133
Холестерин
63.3%
189.9 мг
Похожие рецепты
Популярные рецепты