Тортики с черносливом

32

Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 773 ККал на 1 порцию

  • Тёмный шоколад Российский

    100 г

  • Мед

    1 ст. ложка

  • Сливки 20%

    150 мл

  • Чернослив

    150 г

  • Вареная сгущенка

    100 г

  • Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Сливочное масло

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Цедра лимона

    20 г

  • Лимонный сок

    1 ст. ложка

  • Яйцо

    1 шт.

  • 1.

    Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйца, цедру, сок лимона и муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.

  • 2.

    Порционные формочки для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и охладить в холодильнике в течение 15 минут.

  • 3.

    Охлажденное тесто равномерно распределить по 6 формочкам, так, чтобы оно облегало дно и края формы, края выровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

  • 4.

    Сливки смешать со сгущенкой и медом, переложить в кондитерский мешок.

  • 5.

    Выпеченные корзиночки внутри облить растопленным темным шоколадом.

  • 6.

    На дно корзиночек разложить чернослив. Сверху на каждую корзиночку из кондитерского мешочка выложить сливки со сгущенкой в форме розочки.

  • Калории

    31%*

    773 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    50%*

    42 г

  • Углеводы

    25%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы сделать начинку тортиков пикантнее, можно замочить чернослив на коньяке. Коньяк придает любой выпечке потрясающий аромат и изысканный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>