32
50 мин
Сложность низкая
6 порций
773 ККал на 1 порцию
Тёмный шоколад Российский
100 г
Мед
1 ст. ложка
Сливки 20%
150 мл
Чернослив
150 г
Вареная сгущенка
100 г
Ингредиенты для теста
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
100 г
Цедра лимона
20 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Яйцо
1 шт.
Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйца, цедру, сок лимона и муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Порционные формочки для выпекания смазать маслом, посыпать мукой и охладить в холодильнике в течение 15 минут.
Охлажденное тесто равномерно распределить по 6 формочкам, так, чтобы оно облегало дно и края формы, края выровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Сливки смешать со сгущенкой и медом, переложить в кондитерский мешок.
Выпеченные корзиночки внутри облить растопленным темным шоколадом.
На дно корзиночек разложить чернослив. Сверху на каждую корзиночку из кондитерского мешочка выложить сливки со сгущенкой в форме розочки.
Калории
31%*
773 ккал
Белки
14%*
10 г
Жиры
50%*
42 г
Углеводы
25%*
93 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
55.73 мл
Пищевые волокна
17.7%
5.316 г
Общие сахара
44 г
Кальций, Ca
11.8%
117.7 мг
Железо, Fe
34.1%
4.771 мг
Магний, Mg
17.1%
68.21 мг
Фосфор, P
26.4%
211.2 мг
Калий, K
13.8%
481.7 мг
Натрий, Na
2.4%
58.66 мг
Цинк, Zn
9.3%
1.394 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.2%
6.717 мг
Витамин В1 (тиамин)
31.4%
0.439 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.8%
0.478 мг
Витамин РР (ниацин)
20.5%
3.696 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0.121 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
77.3%
154.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.7%
0.277 мкг
Витамин А, RAE
36.5%
292.3 мкг
Витамин A, IU
46.3%
1234 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.6%
1.157 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.1%
0.455 мкг
Витамин D
9%
18.01 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.12
Насыщенные жирные кислоты
98.8%
24.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.8
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.7%
1.833 г
Трансжирные кислоты
5.5%
0.165
Холестерин
40%
119.9 мг
Кофеин
3.3%
13.33 мг
Чтобы сделать начинку тортиков пикантнее, можно замочить чернослив на коньяке. Коньяк придает любой выпечке потрясающий аромат и изысканный вкус.
Похожие рецепты