Торт "зимняя вишня" со сгущенным молоком

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 381 ККал на 100 грамм

  • Мука

    250 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Ингредиенты для крема

  • Крем-сыр

    400 г

  • Сгущенное молоко

    100 г

  • Вишня

    100 г

  • Халва

    100 г

  • Кокосовая стружка

    70 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.

  • Взбить вместе муку,масло, сахар, яйца,ванилин, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр вместе со сгущенным молоком. Раскрошить халву.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом и проложить халвой и вишней. Готовый торт украсить кокосовой стружкой.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    15%*

    381 ккал

  • Белки

    8%*

    6 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В сезон можно и нужно использовать свежую вишню, а в зимний период, замороженная вишня прекрасно подойдет для приготовления этого торта.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>