Торт с вишней и сливками

1

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 690 ККал на 1 порцию

  • Сахар

    1,5 стак.

  • Мука

    1,5 стак.

  • Какао порошок

    0,5 стак.

  • Кефир

    3/4 стак.

  • Растительное масло

    1/3 стак.

  • Кофе растворимый

    1.2 стак.

  • Ваниль

    1 ч.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Яичный белок

    1 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 шт.

  • Вишня

    3 стак.

  • Сливки 20%

    2 стак.

  • Кукурузный крахмал

    1 ч.л.

  • 1.

    Смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.

  • 2.

    Яйцо взбить с белком, кефиром, маслом и ванилином. Полученную смесь соединить с сухими ингредиентами.

  • 3.

    Кофе заварить, слегка остудить и влить в тесто, непрерывно помешивая.

  • 4.

    Испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Затем остудить и разрезать вдоль на 2 части.

  • 5.

    Вишню вымыть, убрать косточки, засыпать крахмалом и чайной ложкой сахара. Поставить на огонь и варить в течение 10 мин непрерывно помешивая.

  • 6.

    Сливки взбить до крепкой пены. Промазать первый корж сливками, выложить слой ягод, накрыть сверху вторым коржом и повторить шаги.

  • Калории

    28%*

    691 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    33%*

    121 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Попробуйте приготовить ароматный торт с вишней и сливками. Вишня придаст пикантную кислинку сладкому сливочному крему.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>