Торт с вишней и маскарпоне

3

Автор: MAGGI® Дата: 03.01.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 801 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    300 г

  • Мука

    150 г

  • Сливки 33%

    250 г

  • Сыр Маскарпоне

    250 г

  • Вишня

    300 г

  • Горький шоколад

    100 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • 1.

    В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар и муку. Взбить тесто миксером на высокой скорости.

  • 2.

    Полученную смесь влить в разъемную форму для выпечки и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

  • 3.

    Вишню вымыть и удалить косточки. Затем разложить ягоды по периметру готового коржа ровным слоем.

  • 4.

    Сливки взбить с сахаром и маскарпоне. Полученный крем выложить поверх вишни.

  • 5.

    Шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Убрать торт в холодильник на 5 часов.

  • Калории

    32%*

    802 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    57%*

    47 г

  • Углеводы

    24%*

    87 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот классический рецепт итальянского торта с маскарпоне и вишней. Он не слишком сладкий и очень воздушный. Понравится и взрослым, и детям!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>