0
120 мин
Сложность высокая
1 порций
354 ККал на 100 грамм
Мука
250 г
Ванилин
15 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель теста
4 г
Молотая корица
3 г
Ингредиенты для крема
Крем-сыр
400 г
Абрикосовый джем
100 г
Какао порошок
50 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.
Взбить вместе муку,масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Разделить крем-сыр на две части и смешать с абрикосовым и малиновым вареньем.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом, чередуя коржи. Сверху присыпать какао-порошком.
Подать на стол к чаю.
Калории
14%*
355 ккал
Белки
8%*
5.8 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
9%*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
28.83 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.956 г
Общие сахара
19.56 г
Кальций, Ca
5.8%
57.76 мг
Железо, Fe
9.3%
1.296 мг
Магний, Mg
10.4%
41.48 мг
Фосфор, P
18.6%
148.7 мг
Калий, K
5.4%
189.1 мг
Натрий, Na
4.2%
99.92 мг
Цинк, Zn
6.1%
0.913 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.558 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.6%
0.092 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.5%
0.152 мг
Витамин РР (ниацин)
5%
0.891 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.2%
0.103 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.86 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18%
0.18 мкг
Витамин А, RAE
25.3%
202.4 мкг
Витамин A, IU
27.9%
743.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.821 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.031 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.088
Насыщенные жирные кислоты
54.5%
13.62 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.486
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.4%
1.249 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
33.3%
99.89 мг
Кофеин
1.8%
7.196 мг
Для этого торта можно использовать любые виды варенья или джема, неплохо так же подойдут и протертые с сахаром ягоды. Бисквит можно испечь самостоятельно- или использовать покупной, правда в этом случае пропитка торта будет идти дольше.
Похожие рецепты
Популярные рецепты