Торт с вафельными трубочками

35

Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

  • 100 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 868 ККал на 1 порцию

  • Мука

    300 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Какао порошок

    4 ст.л.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Молоко

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Ингредиенты для начинки

  • Молоко

    1 стак.

  • Манная крупа

    2 ст.л.

  • Сливочное масло

    200 г

  • Ром

    2 ч.л.

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Лимонный сок

    по вкусу

  • Темный шоколад

    200 г

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Кокосовая стружка

    для украшения

  • Вафельные трубочки с шоколадным кремом

    1 упаковка

  • 1.

    Муку с разрыхлителем и какао просеять в миску. Белки отделить от желтков.

  • 2.

    В другой миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки. Взбить в пену. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 3.

    Затем, постоянно помешивая, добавлять порциями мучную смесь и молоко.

  • 4.

    Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке около 40 минут. Затем остудить.

  • 5.

    Молоко для начинки влить в кастрюлю и довести до кипения.

  • 6.

    Всыпать манную крупу и кипятить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем остудить.

  • 7.

    150 г сливочного масла смешать с сахарной пудрой и растереть добела, постепенно добавляя остывшую кашу.

  • 8.

    Приправить по вкусу лимонным соком и ромом (или коньяком).

  • 9.

    Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. На один из них выложить половину крема и равномерно распределить вафельные трубочки. Затем выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Оставить в прохладном месте на 1 час.

  • 10.

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • 11.

    Добавить оставшееся сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Торт облить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

  • Калории

    35%*

    868 ккал

  • Белки

    20%*

    15 г

  • Жиры

    64%*

    53 г

  • Углеводы

    25%*

    92 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вот таким десертом точно можно удивить своих гостей! Приготовлен он не в классических десертных традициях и выглядит очень экстравагантно. Нежный крем из манной крупы, и добавленные в начинку вафельные трубочки делают это угощение просто сказочным!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>