Торт с шоколадной пастой и персиками

37

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2021

  • 110 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 253 ККал на 100 грамм

  • Яйцо

    12 шт.

  • Мука

    12 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Сахар

    12 ст.л.

  • Молочный шоколад

    60 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Сливочное масло

    200 г

  • Порошок для пудинга

    3 ст.л.

  • Молоко

    0,5 л

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Консервированный персик

    425 г

  • Желе персиковое

    45 г

  • Вафельный корж

    1 шт

  • Паста шоколадная

    350 г

  • 1.

    Духовку разогреть до 180 °С. Белки отделить от желтков. Белки с сахаром взбить в тугую пену. Добавить желтки, перемешать.

  • 2.

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

  • 3.

    Молочный шоколад мелко натереть и смешать с 1/3 частью теста. Выпекать в духовке в двух разных формах (или по очереди) в течение 30 минут.

  • 4.

    Пудинг приготовить на молоке с добавлением сахара. Остудить и смешать с маслом.

  • 5.

    Желе приготовить согласно указаниям на упаковке.

  • 6.

    Персики нарезать кубиками и смешать с желе.

  • 7.

    Вафельный корж измельчить, смешать с шоколадной пастой. Светлый бисквит разделить на 2 коржа, бисквит с шоколадной крошкой оставить целым.

  • 8.

    Торт формировать слоями: бисквит с шоколадом, желе с персиками, одна часть светлого бисквита, шоколадная паста, пудинг и оставшаяся половина светлого бисквита. Сверху торт полить глазурью при желании.

  • Калории

    10%*

    253 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот многослойный торт состоит из разных по вкусу наполнителей и в разрезе выглядит очень эффектно. Приятно, когда десерт радует и вкусом, и привлекательностью.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>