Торт с малиновым джемом

45

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 740 ККал на 1 порцию

  • Шоколадная крошка

    100 г

  • Яйцо

    6 шт.

  • Сахар

    6 ст. ложек

  • Пшеничная мука

    5 ст. ложек

  • Крахмал

    1 ст. ложка

  • Сахар

    1 стакан

  • Вода

    1/4 стакана

  • Коньяк

    30 г

  • Малиновый джем

    300 г

  • Цедра лимона

    20 г

  • Сливки для взбивания 30%

    1.5 стакана

  • Чернослив

    100 г

  • Измельченный фундук

    40 г

  • Ингредиенты для украшения

  • Малиновый джем

    4 ст. ложки

  • Взбитые сливки

    1 стак.

  • 1.

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать муку, крахмал и шоколадную крошку, перемешать. Выложить тесто в покрытую пергаментом форму для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 40 мин. Вынуть корж из формы и охладить. Корж разрезать на 2 части.

  • 2.

    Сироп: воду перемешать с сахаром, довести до кипения, остудить, влить коньяк. Пропитать коржи сиропом.

  • 3.

    Крем: сливки взбить в крепкую пену, всыпать измельченные орехи, мелко нарезанную цедру, добавить чернослив и малиновый джем, перемешать.

  • 4.

    Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх смазать малиновым джемом. Торт украсить взбитыми сливками.

  • Калории

    30%*

    741 ккал

  • Белки

    12%*

    8.9 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    32%*

    115 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Торт получится интереснее, если промазать его малиновым суфле. Для этого нужно замочить на 1 ч. 2 ст. ложки желатина в 150 мл холодной воды. Затем довести до кипения, но не кипятить. Малину растереть вилкой, смешать с желатином. Сливки взбить с сахаром, ввести малиновую смесь, перемешать и поставить в холодильник, чтобы суфле загустело. Также вам может понравиться торт с клубникой и безе .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>