Торт с курагой и маком

2

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 420 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сахар

    160 г

  • Сметана

    240 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Мука

    200 г

  • Курага

    0,5 стак.

  • Мак

    0,5 стак.

  • Вода

    0,5 стак.

  • Молочный шоколад

    1 шт.

  • 1.

    Мак залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Откинуть мак на сито, дать стечь, затем отжать через марлю.

  • 2.

    В глубокой емкости смешать яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной.

  • 3.

    Курагу измельчить в блендере, смешать с маком и добавить в тесто.

  • 4.

    Влить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

  • 5.

    Шоколад растопить на водяной бане и полить на готовый торт.

  • Калории

    17%*

    421 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    16%*

    13 г

  • Углеводы

    19%*

    69 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот торт готовится быстро, а получается очень вкусным и нежным. Не забудьте посыпать сверху шоколадной крошкой и украсить веточками мяты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>