Торт с изюмом и курагой

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 374 ККал на 100 грамм

  • Мука

    250 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Молотая корица

    4 г

  • Цукаты

    для подачи

  • Ингредиенты для крема

  • Крем-сыр

    400 г

  • Сахар

    100 г

  • Изюм

    100 г

  • Курага

    100 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.

  • Взбить вместе муку,масло, сахар, яйца, ванилином, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Взбить крем-сыр с сахаром. Нарезать курагу тонкими полосками.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, промазать кремом и пересыпать изюмом и курагой. Готовый торт посыпать какао-порошком и украсить цукатами.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    15%*

    374 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    12%*

    43 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Изюм в идеале брать двух цветов - тёмный и светлый, так у вас будет разнообразнее вкус. Курагу стоит нарезать и замочить, можно в коньяке, а если торт детский, то в молоке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>