Торт с черносливом и сливочным сыром

2

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 816 ККал на 1 порцию

  • Мука

    150 г

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Сливочное масло

    80 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Сливочный сыр

    800 г

  • Сливки 33%

    200 мл

  • Сахар

    1 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Ваниль

    1 ч.л.

  • Чернослив

    200 г

  • 1.

    Для теста смешать размягченное сливочное масло с яйцом, сметаной, сахаром и мукой.

  • 2.

    Распределить тесто по форме для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

  • 3.

    В глубокой емкости взбить сливки с ванилином, отдельно взбить сыр с яйцами и сахаром. Соединить сливки с яично-сырной смесью и аккуратно перемешать.

  • 4.

    На готовом и остывшем корже разложить чернослив и распределить сверху заливку.

  • 5.

    Запечь торт на водяной бане при температуре 130 градусов в течение 1,5 часов. По истечение времени выключить духовку, открыть дверцу и дать торту остыть. Затем убрать его в холодильник на 2 часа.

  • Калории

    33%*

    817 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    66%*

    54 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы приготовить водяную баню, поставьте форму, в которой готовится торт, на противень, наполовину заполненный водой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>