2
120 мин
Сложность низкая
8 порций
816 ККал на 1 порцию
Мука
150 г
Сахар
1/2 стак.
Сливочное масло
80 г
Яйцо
1 шт.
Сметана
3 ст.л.
Сливочный сыр
800 г
Сливки 33%
200 мл
Сахар
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Ваниль
1 ч.л.
Чернослив
200 г
Для теста смешать размягченное сливочное масло с яйцом, сметаной, сахаром и мукой.
Распределить тесто по форме для запекания и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
В глубокой емкости взбить сливки с ванилином, отдельно взбить сыр с яйцами и сахаром. Соединить сливки с яично-сырной смесью и аккуратно перемешать.
На готовом и остывшем корже разложить чернослив и распределить сверху заливку.
Запечь торт на водяной бане при температуре 130 градусов в течение 1,5 часов. По истечение времени выключить духовку, открыть дверцу и дать торту остыть. Затем убрать его в холодильник на 2 часа.
Калории
33%*
817 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
66%*
54 г
Углеводы
20%*
74 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
88.52 мл
Пищевые волокна
12.6%
3.781 г
Общие сахара
50.97 г
Кальций, Ca
14.2%
142.5 мг
Железо, Fe
10.2%
1.43 мг
Магний, Mg
12.2%
48.78 мг
Фосфор, P
30.5%
243.8 мг
Калий, K
12.5%
437.2 мг
Натрий, Na
14.8%
355.4 мг
Цинк, Zn
9.6%
1.442 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.4%
0.234 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.2%
0.143 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.1%
0.433 мг
Витамин РР (ниацин)
8.5%
1.521 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.2%
0.225 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15%
29.92 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
47.2%
0.472 мкг
Витамин А, RAE
53.7%
429.8 мкг
Витамин A, IU
64%
1707 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.9%
1.592 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.2%
0.459 мкг
Витамин D
9.4%
18.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.14
Насыщенные жирные кислоты
106.7%
26.67 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.5%
2.476 г
Трансжирные кислоты
3367%
101
Холестерин
35.5%
106.6 мг
Чтобы приготовить водяную баню, поставьте форму, в которой готовится торт, на противень, наполовину заполненный водой.
Похожие рецепты