Торт с черносливом, абрикосовым джемом и шоколадом

4

Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 233 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    80 г

  • Сахар

    120 г

  • Сметана

    120 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Абрикосовый джем

    3 ст.л.

  • Чернослив

    100 г

  • Горький шоколад

    2 шт.

  • 1.

    В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить на высокой скорости.

  • 2.

    Вылить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • 3.

    Готовый бисквит остудить и нарезать вдоль на 2 части.

  • 4.

    Промазать первую часть бисквита абрикосовым джемом, накрыть второй частью. Сверху торта разложить чернослив и полить растопленным на водяной бане шоколадом.

  • Калории

    9%*

    233 ккал

  • Белки

    5%*

    3.9 г

  • Жиры

    4%*

    3.4 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Торт получается насыщенный, сочный и очень шоколадный. Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>