4
40 мин
Сложность низкая
6 порций
233 ККал на 1 порцию
Яйцо
1 шт.
Мука
80 г
Сахар
120 г
Сметана
120 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Абрикосовый джем
3 ст.л.
Чернослив
100 г
Горький шоколад
2 шт.
В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить на высокой скорости.
Вылить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый бисквит остудить и нарезать вдоль на 2 части.
Промазать первую часть бисквита абрикосовым джемом, накрыть второй частью. Сверху торта разложить чернослив и полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Калории
9%*
233 ккал
Белки
5%*
3.9 г
Жиры
4%*
3.4 г
Углеводы
14%*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.3%
32.16 мл
Пищевые волокна
9%
2.702 г
Общие сахара
31.95 г
Кальций, Ca
8.3%
83.05 мг
Железо, Fe
6.8%
0.956 мг
Магний, Mg
7.4%
29.48 мг
Фосфор, P
18.3%
146.5 мг
Калий, K
9.1%
319.5 мг
Натрий, Na
1.4%
33.63 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.641 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.3%
1.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.1%
0.086 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.4%
0.119 мг
Витамин РР (ниацин)
5.6%
1.003 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.4%
0.109 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.2%
12.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15%
0.15 мкг
Витамин А, RAE
4.7%
37.49 мкг
Витамин A, IU
9.8%
262.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.322 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.7%
0.187 мкг
Витамин D
3.8%
7.613 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.32
Насыщенные жирные кислоты
6.8%
1.705 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.977
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.6%
0.391 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
11.4%
34.29 мг
Кофеин
0.1%
0.267 мг
Торт получается насыщенный, сочный и очень шоколадный. Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас.
Похожие рецепты
Популярные рецепты