Торт с черносливом

2

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 386 ККал на 100 грамм

  • Мука

    250 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 л

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Молотая корица

    4 г

  • Какао порошок

    50 г

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    400 г

  • Сахар

    150 г

  • Изюм

    100 г

  • Чернослив

    70 г

  • Миндаль

    70 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, смазать формы для коржей сливочным маслом.

  • Взбить вместе муку,масло, сахар, яйца, ½ ванилина, разрыхлитель и корицу. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и ½ ванилина. Измельчить орехи и нарезать чернослив.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части, промазать коржи и пересыпать изюмом, орехами и черносливом. Присыпать какао-порошком и украсить миндалем.

  • Подать на стол к чаю.

  • Калории

    15%*

    387 ккал

  • Белки

    0%*

    0.04 г

  • Жиры

    0%*

    0.12 г

  • Углеводы

    27%*

    100 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления такого торта хорошим вариантом будет предварительное замачивание чернослива, в теплой воде, молоке или сливках. Он станет больше и вкуснее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>