Торт с безе

22

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 1307 ККал на 1 порцию

  • Маргарин

    250 г

  • Сахар

    1 стак.

  • Яйцо

    6 шт.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Какао порошок

    3 ст.л.

  • Мука

    1,5 стак.

  • Картофельная мука

    2 ст.л.

  • Ингредиенты для начинки

  • Сливочное масло

    500 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Коньяк

    3 ст.л.

  • Сахарная пудра

    140 г

  • Безе

    100 г

  • Сыр Маскарпоне

    250 г

  • Клубничное варенье

    4 ст.л.

  • Печенье

    8 шт.

  • 1.

    Белки отделить от желтков. Духовку разогреть до 180 °С.

  • 2.

    Маргарин растереть с сахаром и 6-ю желтками.

  • 3.

    Добавить просеянную пшеничную и картофельную муку, разрыхлитель и какао. Смешать миксером.

  • 4.

    6 белков взбить в тугую пену. Добавить к тесту и аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке 35 минут.

  • 5.

    Размять сливочное масло. Помешивая, добавить коньяк и небольшими порциями сыр Маскарпоне.

  • 6.

    4 желтка взбить с сахаром и смешать с основным кремом.

  • 7.

    Готовое тесто смазать клубничным вареньем. Сверху распределить сливочный крем и положить кусочки безе. Разровнять крем, чтобы безе не было видно.

  • 8.

    Печенье измельчить в крошку и посыпать торт.

  • Калории

    52%*

    1308 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    117%*

    97 г

  • Углеводы

    27%*

    100 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Богатое разнообразие вкусов в одном угощении! Этот торт с шоколадным бисквитом, нежным сливочным кремом и кусочками безе обязательно понравится всем сладкоежкам. С безе справились — пробуем торт с кусочками желе .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>