Торт розовый бархат

3

Автор: MAGGI® Дата: 13.10.2020

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 279 ККал на 100 грамм

  • Сливочное масло

    160 г

  • Мука

    500 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сливки 35%

    500 мл

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Растительное масло

    160 мл

  • Сахар

    500 г

  • Какао порошок

    15 г

  • Кефир

    350 мл

  • Пищевой краситель

    3 ст.л.

  • Творожный сыр

    400 г

  • Клубника

    200 г

  • 1.

    Выложить сливочное масло комнатной температуры в глубокую емкость, добавить сахар, растительное масло и взбить. После этого добавить яйцо и взбить еще раз.

  • 2.

    В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, соль, какао, тщательно перемешать и ввести, в масляную смесь, постоянно взбивая.

  • 3.

    Кефир и розовый пищевой краситель добавить в сухую смесь, затем взбить до однородной массы.

  • 4.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 часть теста и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

  • 5.

    Сливки охладить в холодильнике и после этого взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и творожный сыр.

  • 6.

    Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать пополам.

  • 7.

    Собрать торт, распределив между слоями клубнику и сверху украсив целыми ягодами.

  • Калории

    11%*

    280 ккал

  • Белки

    6%*

    4.7 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если осталось тесто, можно запечь его в духовке, затем измельчить блендером и украсить торт крошками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>