3
100 мин
Сложность низкая
1 порций
279 ККал на 100 грамм
Сливочное масло
160 г
Мука
500 г
Разрыхлитель теста
10 г
Соль
1/2 ч.л.
Яйцо
3 шт.
Сливки 35%
500 мл
Сахарная пудра
200 г
Растительное масло
160 мл
Сахар
500 г
Какао порошок
15 г
Кефир
350 мл
Пищевой краситель
3 ст.л.
Творожный сыр
400 г
Клубника
200 г
Выложить сливочное масло комнатной температуры в глубокую емкость, добавить сахар, растительное масло и взбить. После этого добавить яйцо и взбить еще раз.
В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, соль, какао, тщательно перемешать и ввести, в масляную смесь, постоянно взбивая.
Кефир и розовый пищевой краситель добавить в сухую смесь, затем взбить до однородной массы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 часть теста и выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Сливки охладить в холодильнике и после этого взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и творожный сыр.
Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать пополам.
Собрать торт, распределив между слоями клубнику и сверху украсив целыми ягодами.
Калории
11%*
280 ккал
Белки
6%*
4.7 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
9%*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.5%
37.55 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.844 г
Общие сахара
21.82 г
Кальций, Ca
5.5%
55.13 мг
Железо, Fe
5.3%
0.739 мг
Магний, Mg
6.7%
26.71 мг
Фосфор, P
15.4%
123.1 мг
Калий, K
4.2%
147.4 мг
Натрий, Na
4.7%
113.8 мг
Цинк, Zn
4%
0.603 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.9%
3.534 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.1%
0.086 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.9%
0.111 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.796 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.4%
0.087 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.6%
13.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.5%
0.145 мкг
Витамин А, RAE
15%
119.7 мкг
Витамин A, IU
16%
427.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.461 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.5%
0.424 мкг
Витамин D
8.4%
16.86 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.233
Насыщенные жирные кислоты
32.3%
8.075 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.814
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.5%
1.152 г
Трансжирные кислоты
93.2%
2.797
Холестерин
14.4%
43.28 мг
Кофеин
0.3%
1.005 мг
Если осталось тесто, можно запечь его в духовке, затем измельчить блендером и украсить торт крошками.
Похожие рецепты