Торт "панчо" с персиками

4

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2020

  • 480 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 622 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2,5 ст.л.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Молоко

    1 стак.

  • Растительное масло

    1 стак.

  • Какао порошок

    1 ст.л.

  • Разрыхлитель теста

    11 г

  • Сметана

    1 кг

  • Желатин

    20 г

  • Консервированный персик

    420 г

  • Темный шоколад

    60 г

  • Сливки 20%

    3 ст.л.

  • Сливочное масло

    20 г

  • 1.

    Яйца и 2 стакана сахарного песка хорошо взбить миксером. Не прекращая взбивать, влить масло и молоко. Выключить миксер, добавить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.

  • 2.

    Тесто разделить на две части, одну соединить с порошком какао. Выпекать коржи в двух формах диаметром 24 сантиметра при 180 градусах не менее получаса. Остудить коржи. Светлый оставить в качестве основы. Шоколадный нарезать на кубики.

  • 3.

    Желатин залить сиропом от персиков. Смешать сметану и стакан сахара. Набухший желатин нагреть до растворения, влить в сметанную массу. Персики нарезать кубиками.

  • 4.

    Основу торта смазать кремом, затем уложить плотной горкой бисквитные кубики и кусочки персиков. Снова смазать. Повторять несколько раз, закончить сметанным кремом. Убрать торт в холодильник на 5 часов.

  • 5.

    Шоколад поломать, положить в небольшую емкость, туда же влить горячие сливки, размешать. Добавить сливочное масло и размешивать до однородности. Украсить глазурью торт и поставить в холодильник ещё на 30 минут.

  • Калории

    25%*

    623 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    58%*

    49 г

  • Углеводы

    10%*

    38 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Основу для торта можно сделать двухцветной. Для этого обе части теста выпекайте на одном противне, а затем вырежьте основание из середины получившегося коржа.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>