4
480 мин
Сложность низкая
8 порций
622 ККал на 1 порцию
Мука
2,5 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Яйцо
4 шт.
Молоко
1 стак.
Растительное масло
1 стак.
Какао порошок
1 ст.л.
Разрыхлитель теста
11 г
Сметана
1 кг
Желатин
20 г
Консервированный персик
420 г
Темный шоколад
60 г
Сливки 20%
3 ст.л.
Сливочное масло
20 г
Яйца и 2 стакана сахарного песка хорошо взбить миксером. Не прекращая взбивать, влить масло и молоко. Выключить миксер, добавить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Тесто разделить на две части, одну соединить с порошком какао. Выпекать коржи в двух формах диаметром 24 сантиметра при 180 градусах не менее получаса. Остудить коржи. Светлый оставить в качестве основы. Шоколадный нарезать на кубики.
Желатин залить сиропом от персиков. Смешать сметану и стакан сахара. Набухший желатин нагреть до растворения, влить в сметанную массу. Персики нарезать кубиками.
Основу торта смазать кремом, затем уложить плотной горкой бисквитные кубики и кусочки персиков. Снова смазать. Повторять несколько раз, закончить сметанным кремом. Убрать торт в холодильник на 5 часов.
Шоколад поломать, положить в небольшую емкость, туда же влить горячие сливки, размешать. Добавить сливочное масло и размешивать до однородности. Украсить глазурью торт и поставить в холодильник ещё на 30 минут.
Калории
25%*
623 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
58%*
49 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
191.4 мл
Пищевые волокна
11.7%
3.522 г
Общие сахара
18.6 г
Кальций, Ca
30.4%
304 мг
Железо, Fe
17%
2.376 мг
Магний, Mg
16.7%
66.8 мг
Фосфор, P
42.9%
342.8 мг
Калий, K
19.4%
680 мг
Натрий, Na
6.9%
164.4 мг
Цинк, Zn
12%
1.797 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.2%
3.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.6%
0.12 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.6%
0.361 мг
Витамин РР (ниацин)
5.4%
0.979 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.3%
0.125 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.2%
32.37 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
89.2%
0.892 мкг
Витамин А, RAE
24.1%
193.2 мкг
Витамин A, IU
32.4%
862.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.9%
1.293 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.9%
0.793 мкг
Витамин D
16.2%
32.42 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.117
Насыщенные жирные кислоты
94.7%
23.67 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.6%
4.025 г
Трансжирные кислоты
469.7%
14.09
Холестерин
46.2%
138.7 мг
Кофеин
3.3%
13.19 мг
Основу для торта можно сделать двухцветной. Для этого обе части теста выпекайте на одном противне, а затем вырежьте основание из середины получившегося коржа.
Похожие рецепты
Популярные рецепты