Торт панчо алый с вишней и гранатом

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 282 ККал на 100 грамм

  • Мука

    300 г

  • Какао порошок

    2 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сливочное масло

    170 г

  • Сахар

    300 г

  • Ванилин

    по вкусу

  • Яйцо

    2 шт.

  • Кефир

    240 г

  • Пищевой гелевый краситель

    50 г

  • Пищевая сода

    1/4 ч.л.

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    280 г

  • Сливочное масло

    140 г

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Ванилин

    3 г

  • Замороженная вишня

    250 г

  • Гранат

    100 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей. Очистить гранат, разморозить вишню.

  • Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22. Взбить вместе сметану, масло и ванильный сахар до однородного состояния.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам. Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Перемешать с вишней и гранатом и выложить в форму на 30 минут.

  • Подать на стол к чаю. При желании можно украсить мятой.

  • Калории

    11%*

    282 ккал

  • Белки

    5%*

    3.9 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    11%*

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Прекрасный вариант приготовления торта- сделать бисквиты заранее за день, и просто собрать торт перед празднеством. Один час в холодильнике и у вас на столе свежайший и полностью натуральный торт без консервантов.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>