1
120 мин
Сложность высокая
1 порций
282 ККал на 100 грамм
Мука
300 г
Какао порошок
2 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Сливочное масло
170 г
Сахар
300 г
Ванилин
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Кефир
240 г
Пищевой гелевый краситель
50 г
Пищевая сода
1/4 ч.л.
Ингредиенты для крема
Сметана
280 г
Сливочное масло
140 г
Сахарная пудра
200 г
Ванилин
3 г
Замороженная вишня
250 г
Гранат
100 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей. Очистить гранат, разморозить вишню.
Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22. Взбить вместе сметану, масло и ванильный сахар до однородного состояния.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам. Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Перемешать с вишней и гранатом и выложить в форму на 30 минут.
Подать на стол к чаю. При желании можно украсить мятой.
Калории
11%*
282 ккал
Белки
5%*
3.9 г
Жиры
17%*
14 г
Углеводы
11%*
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
38.99 мл
Пищевые волокна
9.1%
2.716 г
Общие сахара
26.05 г
Кальций, Ca
4.7%
47.33 мг
Железо, Fe
6.8%
0.957 мг
Магний, Mg
8.8%
35.01 мг
Фосфор, P
12.6%
100.5 мг
Калий, K
4.9%
171.7 мг
Натрий, Na
5.9%
142.4 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.709 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.2%
0.713 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.088 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.9%
0.094 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.793 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.083 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7%
14.01 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.4%
0.144 мкг
Витамин А, RAE
16.7%
133.7 мкг
Витамин A, IU
18.7%
499.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.543 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.3%
0.214 мкг
Витамин D
4.4%
8.757 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.369
Насыщенные жирные кислоты
33.6%
8.389 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.021
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.7%
0.733 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
16.7%
50.1 мг
Кофеин
1.3%
5.219 мг
Прекрасный вариант приготовления торта- сделать бисквиты заранее за день, и просто собрать торт перед празднеством. Один час в холодильнике и у вас на столе свежайший и полностью натуральный торт без консервантов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты